viernes, 27 de marzo de 2015

Cesta para conejito de pascua reciclando bolsas de papel

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Por supuesto en el último momento, y después de haberme comido los primeros huevos de chocolate que compré para hacer este proyecto, conseguí terminar estas cestas para mi peque.

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No he tenido que comprar material, todo lo necesario estaba en casa:

-Hojas de papel de cocina.

-Bolsas de papel.

-Bolsas de plástico.

-Hilo blanco.

-Tijeras

-Un vaso corto.

-Pegamento de barra.

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Se cortan las bolsas de papel en tiras de medio centímetro de ancho aproximadamente. ( Descarta las partes que sean demasiado gruesas) Se forra el vaso con una hoja de papel de cocina, recortando el papel que sobresale del borde del vaso, se ata alrededor con varias vueltas de hilo blanco para asegurar que no se mueva.

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Se unta la primera tira de papel con el pegamento de barra y se pega rodeando el vaso, así unas cuantas tiras de papel hasta formar una estructura interior.

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Luego comenzamos a pegar tiras en sentido contrario y recortando el papel que sobresalga del borde del vaso.

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Cuando la estructura sea suficientemente sólida se deja secar y luego se saca el vaso.

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Se rellena el interior del vaso con una o dos hojas de papel de cocina arrugadas. De lo contrario habría que rellenarlo completamente con huevos de chocolate y eso puede convertirse en una indigestión por no hablar de las dichosas calorías¡

Se pliega la bolsa de plástico varias veces y se corta en tiras.

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Se despliegan las tiras y se arrugan con las manos haciendo una especie de pelota.

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Colocamos las tiras de plástico en el interior de la cesta y sobre esta cama disponemos los huevos de chocolate alrededor del conejito de pascua que por supuesto ocupará el lugar de honor en el centro.

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Y ya está preparado.

Si quieres regalarlos a familiares y amigos, envuelve una hoja de papel de celofán de la medida del vaso alrededor , pega el papel por la parte inferior de la cesta, a la base de la misma, y ciérrala luego con un gran lazo. No pueden quedar más monos¡

miércoles, 25 de marzo de 2015

La inspiración siempre aparece trabajando.

Te gusta ese collar que has visto pero no termina de convencerte, ¿es caro? ¿ No me atrevo a comprarlo? ¿y el envío, llegará bien? ¿Me sentará bien? y si no es así, luego el rollo de tener que devolverlo y la decepción.

Miro muchas tiendas por internet, y normalmente no me permito ningún capricho si con un poco de imaginación e inspiración puedo hacerme yo misma una pieza única.

Collar antrophologie

Este collar lo he confeccionado con piezas de cristal checo que tenía por casa, una pieza de plástico roja y un trozo de otro collar, lo único que compré fue la borla roja en una mercería.

Lo monté y lo desmonté como veinte veces, y luego mirando en “Anthropologie” …Sorpresa, encontré uno muy parecido.

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Cosas que pasan¡ Me alegra haberlo hecho por que el collar de la web salía un “pellizco”

¿Donde se encuentra la inspiración?

En cualquier lugar y en cualquier momento se te ilumina la “bombilla”, pones las neuronas a dar vueltas y vueltas. Otras veces es inmediato, uniendo las piezas como un puzzle.

Inspiración colorido

Me encantó el colorido de este bolso de la marca “SEE BY CHLOÉ” y así de pronto recordé unas piezas de bisutería que tenía arrinconadas.

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Con una cinta corriente de algodón negro monté este collar.

Collar see chloé

No puede ser más sencillo, pero a veces necesitas que la inspiración encienda la mecha.

sábado, 21 de marzo de 2015

Receta fácil de brownie de chocolate, como se hace nata agria o Sour Cream casera, en total como se hace la tarta Carolina.

 

Tarta Carolina

INGREDIENTES:

PARA LA CREMA AGRIA O SOUR CREAM:

240ml de nata con 35% de materia grasa. ( No sirven las natas “Ligeras”)

3 cucharaditas de zumo de limón.

2 cucharaditas de vinagre de vino blanco.

una pizca de sal fina.

PARA LA MASA:

3/4 cup de harina de repostería.

3/4 cup de cacao en polvo semi amargo.

3/4 cup de mantequilla.

1/2 cup de crema agria o sour cream hecha previamente.

1 pizca de sal fina.

1 cup de azúcar.

1 teaspoon de levadura royal o Baking Powder.

1 teaspoon de extracto de vainilla.

3 huevos grandes.

Mantequilla y cacao extra para engrasar el molde.

 

PREPARACIÓN:

Se calienta el horno a 180.

Se unta un molde desmontable a poder ser de 23 cm de diámetro apróximadamente, con mantequilla y se espolvorea de cacao en polvo, se sacude para que caiga el exceso de chocolate.

Se mezcla en un cuenco el cacao, la harina, el Baking powder ( Los polvitos que mi abuela llamaba Royal) y la sal, se tamiza a través de un colador y se reserva.

En la batidora se prepara una crema con la mantequilla a temperatura ambiente (Importante) y el azúcar, cuando ya estén ambos elementos bien integrados se echa el primer huevo, y cuando desaparezca por completo en la masa se echa el siguiente, y así sucesivamente.

Por último se añade el extracto de vainilla y se reduce la velocidad de la batidora a lento.

Se comienza a añadir la mezcla de elementos sólidos que llamaremos harina para abreviar pero que incorpora el cacao y todo lo demás, alternando con la nata agria o sour cream, empezando por harina y terminado siempre con harina.

Por ejemplo ( Harina-Nata agria-Harina-Nata Agria-Harina)

Se vierte la mezcla al molde y se aplana con una espátula de goma, es importante darle unos golpes al molde para que la mezcla se compacte y no forme burbujas. ( La primera vez que la hice salieron a montones y  la superficie parecía un planeta en erupción) Bueno, en serio unos buenos golpes, vale?

Tarda entre unos 30 a 35minutos, luego se deja enfriar y se desmolda.

En el cumple de mi peque la acompañé con salsa de chocolate y helado de vainilla.

 

PARA HACER LA NATA AGRIA O SOUR CREAM:

En 240 ml de nata fría de la nevera se echan 3 cucharaditas de zumo de limón, se bate ligeramente con tenedor, varillas o directamente en la Kitchen Aid, pasados unos minutos se agregan 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco y una pizca de sal fina, se sigue batiendo hasta conseguir la densidad deseada.  Para esta tarta a medio montar es el punto ideal.

Se guarda en la nevera hasta que sea necesario usarla

Bueno, Carolina, aquí tienes la receta de la tarta que tanto te gustó espero que la disfrutes, ahora siempre que la preparamos en casa nos acordamos de ti, y se ha quedado como la tarta Carolina.