lunes, 28 de septiembre de 2009

Receta de huevos al horno con crema de setas.

Pasito a pasito comienza el otoño, las mañanas amanecen nubladas y ya apetecen platos más calientes.

Huevos a la Marta 2 

INGREDIENTES:

200ml de nata.

1/2 cebolla.

1 diente de ajo.

Un puñado de setas deshidratadas variadas según el gusto: Boletus Edulis, robellones, colmenillas o cantharellus.

Perejil o cebollino picado.

Sal y pimienta al gusto.

6 huevos pequeños o 4 grandes.

2 cucharadas de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Se rehidrata el surtido de setas seleccionado en agua caliente. Se limpian bien y se cuela el agua, ya que las setas suelen tener algo de tierra adherida. Se reserva el agua hasta el momento de utilizarla. Se cortan las setas en trozos y se reservan.

En una cazuela ancha se vierten las dos cucharadas soperas de aceite de oliva y se pocha la cebolla picada pequeñita junto al diente de ajo machacado. Se añaden las setas, se salpimienta y se echa el agua que habíamos reservado, se deja reducir un poco y se añade la nata.

Sin dejar de remover se reduce a fuego fuerte hasta que tome una consistencia cremosa.

Se unta un poco de mantequilla en dos fuentes de barro, se echa un fondo de la crema de setas, y encima se cascan los huevos, se añade el resto de la crema sin tapar las yemas.

Se colocan las fuentes sobre la rejilla del horno precalentado a 200º, y se dejan de 12 a 15 minutos.

Mientras se pica un poco de cebollino o perejil en su defecto y se espolvorea por encima justo en el momento de servirlos.

Cuidado que están calientes!

Huevos a la Marta

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada