domingo, 18 de octubre de 2009

Receta del Barraquito

 

Barraquito3

INGREDIENTES:

Leche condensada.

Leche entera o desnatada (Según el gusto o el régimen)

Un buen café preferiblemente recién hecho.

Una corteza de limón.

Una cucharada de licor 43 o si prefieren algo más fuerte una de whisky.

Canela en polvo.

 

PREPARACIÓN:

Se lava con agua caliente un limón para retirar la suciedad y posibles ceras abrillantadoras, se corta sólo la cascara evitando la zona blanca de la piel por que amarga la bebida, y se reserva. 

En una taza o un vaso se echa un dedo de leche condensada, encima el café recién hecho, la cucharada de licor 43 o whisky. Luego se hace espuma en la leche caliente con el vapor de la cafetera o a mano con una batidora o cafetera tipo Bodum y se añade a la taza formando así las diferentes capas.

Por último se pone la cascara de limón y se espolvorea de canela en polvo.

 

Barraquito

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada