viernes, 11 de diciembre de 2009

Receta de Alcachofas con langostinos en salsa de nata

Una forma diferente de cocinar las alcachofas, ideal para esas noches en que llegas cansado a casa y te apetece algo calentito y sin complicaciones.

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INGREDIENTES:

2 latas de alcachofas al  natural.

300gr de langostinos crudos y pelados.

200ml de nata con 35% de grasa.

4 cucharadas de tomate frito o salsa de tomate casera.

1/2 cebolla y 2 dientes de ajo.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Perejil picado al gusto.

PREARACIÓN:

Se pica la cebolla pequeñita, se machaca el ajo y se sofríe en una cacerola hasta que esté transparente, se añaden las alcachofas escurridas y se saltean un poco, se espolvorea una pizca de sal y pimienta recién molida. A continuación se echa el tomate frito y la nata, se deja reducir y por último se añaden los langostinos crudos ( siempre añaden líquido a la salsa por lo que se deja reducir 7-8minutos más, para que la salsa quede cremosa y el langostino en su punto, sino corremos el peligro de que queden duros) Para terminar antes de servir se espolvorea un poco de perejil picado por encima.

Está delicioso acompañado de un vino blanco seco, buena compañía y un gran trozo de pan para bañar en la salsa.

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