Receta de Judías a la vinagreta con menta.

Aquí ya estamos a 35º, pasando calorcito, vaya, y deseando que desaparezca la calima, como desgraciadamente aún no hemos aprendido a controlar el clima aliviamos el calor con ensaladitas y cañitas…cuando se puede!

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS APROXIMADAMENTE:

1/2 pepino sin las pepitas.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento verde italiano ( El que es alargado)

1 ó 2 Tomates grandes y maduros.

1/2 Cebolla.

Aceitunas verdes y negras sin hueso al gusto.

Un puñado generoso de menta o hierbabuena.

1 Bote de judiones de la granja cocidos.

Sal gorda, aceite de oliva extra virgen y vinagre.

PREPARACIÓN:

Se lava el pimiento rojo y verde, el tomate y la menta o hierbabuena.

Se pela el pepino, se le quitan las pepitas y se pica en trocitos de 1/2cm, se reserva.

Se pica la cebolla, el pimiento rojo y verde, también finamente. El tomate se corta más groseramente y se le quita el exceso de semillas si tuviera muchas.

Se pican las aceitunas y la menta o hierbabuena, se mezclan todos los ingredientes en un cuenco y se guarda en la nevera. Por último en el momento de servir se añade la sal gorda, vinagre y aceite de oliva de esta manera los ingredientes no se marinarán en el vinagre, y mantendrán su frescura.

Si sobra ensalada se puede guardar en la nevera pero al tener sal los ingredientes van perdiendo agua ( Se deshidratan) así que es conveniente escurrir el líquido del fondo antes de servir otra vez y añadir nuevamente un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

Otra ensalada fresquita para llevar en el Tuper al trabajo!

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