domingo, 23 de octubre de 2011

Receta de Gelatina de Naranja con Grand Manier, nata y Chocolate.

gelatina de frutas

Se me presentó un imprevisto, por eso lo llaman imprevisto, y necesitaba hacer algo de postre de la noche para la comida del día siguiente. Jamie Oliver me sacó del apuro y adapté una de sus recetas convirtiéndola en una versión para adultos.

INGREDIENTES:

800ml de zumo de naranja natural recién exprimido.

9 Hojas de gelatina de la marca Vahiné.

4 cucharadas de azúcar o más, según el gusto y la acidez de la naranja.

1 Chupito de licor Grand Manier o Cointreau.

500ml de nata líquida con 35% de materia grasa para montar bien fría.

Chocolate 70% Cacao rallado en casa.

PREPARACIÓN:

Exprimir las naranjas y echar el zumo en una cacerola, calentar suavemente. ( Prefiero no colarlo por que le da más textura, eso sí, hay que asegurarse de que no caiga ninguna pepita de naranja )

Poner en remojo las 9 hojas de gelatina y esperar a que se ablanden.

Añadir el azúcar y el licor al zumo de naranja que está al fuego y echar con cuidado las hojas de gelatina escurridas.

Remover hasta que se deshagan bien. Dejar enfriar un poco y echar la gelatina en vasos transparentes, dejar enfriar completamente y ponerlos en el congelador.

Montar la nata y guardarla en la nevera, rallar el chocolate con un cuchillo y guardarlo hasta que se vaya a presentar el postre.

Por la mañana pasar los vasos del congelador a la nevera, y cuando vayamos a servir la gelatina añadir una capa generosa de nata y las virutas de chocolate rallado por encima.

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