martes, 11 de octubre de 2011

Sartenada de champiñones, espinacas y huevo.

CIMG3266
Bueno, una recetita rápida que hace tiempo que no cuelgo ninguna.
Esta receta proviene de Martha Stewart, pero he añadido y cambiado algunos ingredientes.
INGREDIENTES:
- Una madre desesperada que busca alimentar a su familia de forma sana y rápida!
-1Cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva.
-Espinacas ( Un buen ramo que luego encojen)
-Unos 10 champiñones frescos dependiendo del tamaño, los de la receta eran grandotes, pero en la sartén también encojen.
-1/2 Cebolla
-1 diente de ajo grande o 2 pequeños.
-1 pimienta de cayena y sal.
-4 Huevos.
-Un poco de Tomillo mejor fresco.
-Queso Gouda o Edam para los peques, o Parmesano para los adultos.
PREPARACIÓN:
En una sartén se echa la mantequilla, y el aceite, se calienta suavemente, se añade la cebolla y el ajo picadito y la pimienta de cayena en trozos, se deja pochar.
Cuando esté tierna la cebolla pero sin llegar a dorarse se añaden los champiñones limpios y troceados, el tomillo y se deja dorar. No amontonar los champiñones en la sartén o se formará una sopa ya que de esa manera sueltan mucha más agua.
Cuando ya estén dorados se añade las espinacas limpias y bien lavaditas y una pizca de sal.
Cuando las espinacas ya estén bien rehogadas, cascar los huevos encima, espolvorear con el queso elegido y pasarlo al grill del horno previamente precalentado durante 3 minutos.
¡La sartén a la mesa y a comer!

2 comentarios:

  1. HOLA!

    ME GUSTA Y ADEMÁS ES RAPIDITA. YA LA ESTOY PONIENDO EN MARCHA...AHORA FALTA QUE SE LA COMAN PORQUE TIENE UNA PINTA QUE SE COME SOLA.

    SALUDOS FELIZ DÍA.

    ResponderEliminar
  2. Que rica y saludable receta definitivamente, Gracias por compartir tu receta.

    ResponderEliminar