lunes, 12 de septiembre de 2016

Receta de crema estilo sopa castellana con verduras.

Crema castellana

Pues estrujándome la cabeza( como todas las madres) para conseguir que mi hija se coma las verduras se me ocurrió esta receta.

Combina varios procesos de otras sopas, como es la Sopa Castellana pero en este caso sin carne y añadiendo más verduras.

Es una receta reconfortante, que se puede acompañar de queso parmesano y pan frito por ejemplo, para los peques. ( con esto mi hija se la come sin decir ni pio)

Para los adultos con un poco de pimienta recién molida.

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INGREDIENTES:

- 1/2 cebolla

-2 Dientes de Ajo.

- 1/2 Puerro lavado y troceado.

-3 Tomates grandes o 4 medianos, pelados y sin pepitas.

-3 Zanahorias grandes o 4 medianas.

-1 Calabacín.

-1 Boniato, (batata como se dice en mi tierra o patata amarilla y dulce)

-Sal y pimienta.

-1 Hoja de laurel.

-1 Cucharadita de pimentón.

-Azafrán al gusto.

-1/2 litro de Caldo de pollo.

-Aceite de oliva.

-Agua.

PREPARACIÓN:

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En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se pocha la cebolla y el ajo picado. Cuando estén blandos se aparta del fuego y se añade el pimentón y el azafrán para que se doren al rescoldo del calor y no se quemen.

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Se añade el tomate y se sofríe, luego se añade el puerro y esperamos unos minutos para que los sabores se mezclen.

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A continuación se echan el resto de las verduras ( Las zanahorias, el calabacín y el boniato)

Crema catellana

Se añade el caldo de pollo y se deja a fuego medio con la tapa del caldero medio tapado hasta que empiece a borbotear, entonces se baja el fuego y se esperan unos 20 minutos.

Se vigila que no se consuma todo el caldo, debe cubrir justo la verdura. Si el nivel del caldo baja, completar con un poco de agua.

Pasados los 20 minutos de comprueba que la verdura esté blanda y se pasa por la batidora para hacer la crema.

Y ya está, a comer!

 

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