jueves, 21 de diciembre de 2017

Galletas de Navidad no muy dulces ( tipo Speculoos)

galletas mariposa

Estas galletas son típicas en Bélgica, cuando las probamos, mi hija y yo se convirtieron en nuestras preferidas, pero como no, yo tenía que complicarme la existencia e intentar hacerlas en casa.

De la receta original hemos cambiado algunas cosas adaptándolas a nuestro gusto personal.

No nos gustan tan dulces como las originales, y hemos suprimido o cambiado algunas especias.

INGREDIENTES(Para unas 40 galletas):

150 gr de Mantequilla.

50 gr de Azúcar vainillado.

50 gr de Azúcar ( las originales llevan azúcar moreno.)

300 gr de Harina de repostería ( ya lleva levadura)

1 Yema de huevo grande.

Una pizca de sal, nuez moscada rayada, canela, clavo y jengibre molido.

80 gr de Chocolate negro para adornar.

PREPARACIÓN:

Se tamiza la harina en un cuenco, se añaden las especias y la sal.

Se añade el azúcar vainillado y el azúcar normal.

Por último se echa la mantequilla fría cortada en cubitos, y la yema de huevo.

Se amasa con las manos y se forma un rulo que envolvemos en papel plata y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.

Calentamos el horno a 190º C.

Estiramos la masa a medio centímetro de grosor sobre un papel sulfurizado o una lámina de silicona y cortamos las galletas usando un cortapastas. ( si usas un cortapastas pequeño tendrás más cantidad de galletas)

Se pasan a una bandeja de horno también con papel sulfurizado y se colocan ligeramente separadas por que van a crecer durante la cocción.

Hornear las galletas de 12 a 15 minutos a altura media del horno hasta que tomen color tostado claro.

Dejar enfriar las galletas en la bandeja unos minutos.

En un Baño María fundimos el chocolate y con una cuchara decoramos las galletas dejando caer un hilo de chocolate fundido desde arriba. Prepárate por que va a chorrear chocolate a base de bien…por supuesto esta es la parte que más le gusta a mi hija.

Dejar enfriar. Meter la bandeja o el plato donde se ha hecho la decoración a las galletas durante 5minutos a la nevera, sacarlas, separarlas con un cuchillo y a comer!

Como no llevan ningún tipo de conservante, se mantienen crujientes unos 5 días después comenzarán a ponerse blanditas.

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