Siempre tomamos este postre de la forma tradicional, que por cierto es deliciosa, pero al segundo cuenco puede aburrir un poco. Un truco es echarle un poco de mermelada de fresas…o directamente fresas!
INGREDIENTES.
1 taza de arroz.
5 tazas de leche.
1 corteza de limón.
1 rama de canela.
1 cucharada sopera de azúcar vainillado.
4 cucharada soperas bien colmadas de azúcar.
250gr de fresas.
PREPARACIÓN
Lavar con agua caliente el limón. Cortar un trozo de cascara evitando la zona blanca que es amarga. Elegir un caldero del mismo fondo que el fuego que se vaya a utilizar para que se reparta bien el calor. Hervir la leche con la corteza de limón y la canela en rama. Apartar de fuego cuando rompa a hervir y añadir el arroz. Ponerlo a fuego suave aproximadamente 20min removiendo para que no se pegue y no se forme nata. Cuando falten 5 minutos de cocción se echa el azúcar vainillado y el resto del azúcar normal, se remueve. Cuando este en su punto se aparta y se sigue removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe, de esta manera no se formará costra. Las fresas se lavan, se trocean y antes de añadirlas al arroz se les pone una cucharada de azúcar. Se tapa con ellas el arroz formando otra capa…unas hojitas de menta para que quede bonito.
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