De pronto me he visto en la tesitura de tener que preparar unas pastas de té para una reunión imprevista. La solución es tener una buena caja de galletas de mantequilla en la despensa que luego puedas decorar con otros ingredientes.
Estas son del tipo shortbread de la marca escocesa walkers. Son un poco saladas así que no quedan demasiado empalagosas y además el chocolate que utilizo es 70% cacao aunque se puede sustituir por chocolate con leche.
INGREDIENTES:
3 cuadraditos de chocolate de 70% de cacao de lindt por cada caja de shortbread
Piñones, nueces, pasas de Corinto o cualquier otro fruto seco que tengamos en la despensa.
PREPARACIÓN:
En un caldero al Baño María se funde el chocolate a temperatura media, es importante que el chocolate de disuelva suavemente sin recalentones o luego no se volvería a solidificar correctamente.
Se van untando las galletas una por una en el chocolate utilizando una espátula para que no caigan migas de la galleta en el chocolate derretido.
Inmediatamente se le añaden los frutos secos encima y se dejan secar sobre una rejilla hasta que el baño de chocolate se solidifique otra vez.
En 15 minutos podrás disfrutar de las mejores pastas caseras!
Comentarios
Publicar un comentario