Hace tiempo que no cuelgo ninguna receta así que aquí va.
Esta ensalada la hace mi suegra, que es una excelente cocinera, no es por peloteo ( tendrá algo que ver que sea francesa,no?) La hace con arroz blanco, en vez de pasta, pero como no puede haber una nuera obediente en el mundo, la última que hice en casa fue con pasta por que ya estábamos saturados de tanto arroz. Para que me perdone le he puesto su nombre.
INGREDIENTES (Para 4 personas de buen comer)
200gr de Arroz o Pasta de colores.
1 Taza de guisantes finos.
1 Cebolla mediana picadita.
1 Taza de aceitunas verdes y negras picadas.
1 Taza de Champiñones u otro tipo de seta en este caso usé cantharellus cibarius
1 Taza de zanahoria rallada groseramente.
Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana.
PARA La SALSA:
Yogurt griego.
sal y pimienta.
Un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
1/2 diente de ajo.
Perejil y menta fresca picadita.
PREPARACIÓN:
Se cuece la pasta o el arroz blanco que sirve de base a la ensalada y se reserva.
En una sartén se saltea con la mínima cantidad de aceite, cada ingrediente por separado con una pizca de sal, salvo las aceitunas que se añaden a la ensalada al natural. En el caso de las setas deben saltearse sin que se amontonen para que no suelten agua, y queden bien doraditas.
Se añade esta mezcla de ingredientes a la pasta o al arroz según nos guste más y se añade un chorrito de aceite de oliva extra virgen y un chorrito de vinagre de manzana. Se mezcla bien.
Al preparar y presentar la salsa a parte, se tiene la oportunidad de añadirla o no según el comensal quiera.
La salsa se puede preparar con antelación y tenerla guardada en la nevera.
Se bate el yogurt con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, se añade medio diente de ajo machacado, sal y pimienta, por último las hierbas, lavadas, escurridas y picadas finamente.
Es una ensalada ideal para verano por su frescura y también es fácil para llevar en el “tupper” al trabajo.
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