Una recetita mientras termino el próximo proyecto.
Aún hace calor aunque estemos en septiembre y apetecen cosas ligeritas a la hora de comer. Esta receta es una variación de la ensalada Waldorf, es más completa por que añade la proteína del pollo y frutos secos.
INGREDIENTES.
1 Pechuga de pollo o restos de pollo del día anterior…ya sabes, de ese pollito asado del domingo.
Unas ramas de apio y sus hojas si están tiernas.
2 Zanahorias medianas peladas y ralladas.
1 Manzana grande pelada y cortada en dados.
Un puñado de pasas y otro de nueces.
1 Yogur griego
4 Cucharadas de Mayonesa.
Sal y vinagre.
PREPERACIÓN:
Se pican en taquitos los restos de pollo o la pechuga en su lugar.
Se lava el apio, se le quitan las hebras longitudinales con un pelador o la punta de un cuchillo y se trocea en cubitos.
La zanahoria se ralla y la manzana se pica en cubitos de 1/2 cm aproximadamente. Se añade un chorro de vinagre y se mezcla.
A continuación se incorporan las pasas y las nueces picadas.
Se debe intentar tener el mismo volumen final de cada ingrediente.
En un bol se prepara la salsa, mezclando el yogur griego con la mayonesa y un poco de sal, también se puede hacer con yogur natural, pero la acidez del yogur griego la hace más especial.
Se bate bien y se sala. Se añade a la ensalada al momento de servir y así no quedan restos de ensalada preparada en la nevera, lo que hace que se mantenga fresca más tiempo.
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