Tarta helada de Panettone.

Esta receta se hace con las sobras de Panettone, o se puede comprar expresamente uno para confeccionarla.
La última receta de este año 2014, os deseo a todos que el 2015 cumpla todos vuestros deseos.
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Aquí la foto de la última “bomba” calorica con su baño de chocolate.
Me gusta su aspecto casero y se hace en un momento, literalmente es visto y no visto…tanto lo que se tarda en hacerla como lo que se tarda en comérsela.
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INGREDIENTES:
1 Panettone o sobras suficientes para cubrir el molde. Reservar una rebanadas para el final.
Helado de Vainilla.
Fruta escarchada, yo he usado pera, mandarina, y cerezas escarchadas además de un puñado de arándanos secos.
Mermelada de Ciruela.
Licor de avellana. (Frangelico)
2 Tabletas de chocolate negro de 70% CACAO

PREPARACIÓN:
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Se colocan varios trozos de papel film transparente en un cuenco redondo que usaremos como molde, se forra completamente con los trozos de Panettone, evitando que monten unos sobre otros, pero formando una capa densa y compacta.
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Se comienza a echar la mermelada y se reparte bien por todo el fondo y las paredes.
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Se echa una primera capa de helado de vainilla.
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Para ello es necesario dejar un rato en la nevera el helado para que se ablande, pero vigilad que no llegue a descongelarse.
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Ahora echamos la fruta, otra capa de helado, otro poco de fruta y terminamos con helado.
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Para cerrar lo que será el fondo de la tarta, colocamos una capa de rebanadas de Panettone que hemos reservado al principio.
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Antes de cerrar con el papel film transparente, tenemos que emborrachar el Panettone, rociándolo con el licor de avellana.
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Yo he utilizado Frangelico “generosamente” y luego cerramos la bomba, y al congelador.
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Cuando ya tenemos la tarta bien fría la sacamos volcando el mode abierto sobre un plato llano y le damos el baño de chocolate.
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En esta imagen ya se ve que la cosa promete.
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Para el baño de chocolate he usado dos tabletas de chocolate negro (70% Cacao) y sin más historias lo he fundido al baño maria.
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Después el chocolate se va secando con el frío interior de la tarta.
Pensaréis, de donde se ha sacado esta receta? Pues es una receta de un especial de televisión de Jaime Oliver, adaptada al gusto de mi familia, a base de repetirla cada Navidad, y os recomiendo que hagáis lo mismo.
Que no te gusta la pera confitada, la cambias por otra cosa que te guste o prescindes de ella, que te gustan los frutos secos pues añades un puñadito…con el licor lo mismo, el primero que usé fue Cointreau, pero al final después de muchas versiones preferimos el contraste del Frangelico.

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