Estas galletas son típicas en Bélgica, cuando las probamos, mi hija y yo se convirtieron en nuestras preferidas, pero como no, yo tenía que complicarme la existencia e intentar hacerlas en casa.
De la receta original hemos cambiado algunas cosas adaptándolas a nuestro gusto personal.
No nos gustan tan dulces como las originales, y hemos suprimido o cambiado algunas especias.
INGREDIENTES(Para unas 40 galletas):
150 gr de Mantequilla.
50 gr de Azúcar vainillado.
50 gr de Azúcar ( las originales llevan azúcar moreno.)
300 gr de Harina de repostería ( ya lleva levadura)
1 Yema de huevo grande.
Una pizca de sal, nuez moscada rayada, canela, clavo y jengibre molido.
80 gr de Chocolate negro para adornar.
PREPARACIÓN:
Se tamiza la harina en un cuenco, se añaden las especias y la sal.
Se añade el azúcar vainillado y el azúcar normal.
Por último se echa la mantequilla fría cortada en cubitos, y la yema de huevo.
Se amasa con las manos y se forma un rulo que envolvemos en papel plata y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Calentamos el horno a 190º C.
Estiramos la masa a medio centímetro de grosor sobre un papel sulfurizado o una lámina de silicona y cortamos las galletas usando un cortapastas. ( si usas un cortapastas pequeño tendrás más cantidad de galletas)
Se pasan a una bandeja de horno también con papel sulfurizado y se colocan ligeramente separadas por que van a crecer durante la cocción.
Hornear las galletas de 12 a 15 minutos a altura media del horno hasta que tomen color tostado claro.
Dejar enfriar las galletas en la bandeja unos minutos.
En un Baño María fundimos el chocolate y con una cuchara decoramos las galletas dejando caer un hilo de chocolate fundido desde arriba. Prepárate por que va a chorrear chocolate a base de bien…por supuesto esta es la parte que más le gusta a mi hija.
Dejar enfriar. Meter la bandeja o el plato donde se ha hecho la decoración a las galletas durante 5minutos a la nevera, sacarlas, separarlas con un cuchillo y a comer!
Como no llevan ningún tipo de conservante, se mantienen crujientes unos 5 días después comenzarán a ponerse blanditas.
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