No está el tiempo para comer ensalada, frío, viento, lluvia, nieve.
¡Todo sea por llevar una vida sana! en fin, y porque hay días que a pesar del invierno, lo menos que te apetece, es meterte en la cocina a hacer lentejas.
INGREDIENTES:
1 Aguacate maduro.
2 Tomates maduros.
3 Pimientos al ajillo al gusto. ( Normalmente uso los de bote)
50 gr de Jamón de recebo, ibérico o jamón serrano.
Sal fina, perejil picado y un ajo también bien picadito.
Aceite de oliva virgen y pan (para mojar y hacer barquitos, portaviones y cruceros)
PREPARACIÓN:
Se cortan los tomates y se colocan en el fondo de un plato, encima ponemos el aguacate troceado, añadimos los pimientos al ajillo. (en casa prefieren pocos) Espolvoreamos la sal fina encima de la ensalada.
Ahora el jamón, el de la imagen es jamón de recebo, no es tan caro como el ibérico y aporta todo el sabor de este a un precio asequible.
Por último el perejil lavado bien picadito, junto al ajo y que no falte un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Esta ensalada la probamos en un pequeño restaurante llamado “La Luna” que ya no existe en Santa Cruz, hace ya una cantidad de años que no pienso confesar. Nos gustó tanto que la hacíamos mucho en casa.
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